Взорвавшийся дом в Кузнецком сняли на видео с дрона

11 марта 2016
Show mmfutl0mmm 800x600

В разрушенном дома села Кузнецкое Аргаяшского района продолжаются работы по ликвидации последствий ЧС. Напомним, днем 10 марта в квартире на третьем этаже трехэтажного дома взорвался бытовой газ. Взрывом снесло торцевую стену, внутренние перегородки квартир и перекрытия подъезда.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, в доме проживало 73 человека, в момент  происшествия в третьем, пострадавшем подъезде, находилось 15 человек. Прибывшие спасатели и пожарные перекрыли подачу газа и электричества и эвакуировали жильцов. Некоторых из них пришлось спасать по пожарным лестницам, из-за того что перекосило и заклинило входную дверь подъезда.

Под завалами оказалось пятеро жильцов, трое из них получили ожоги различной степени и были доставлены в больницу Аргаяша.

В ближайшее время по решению правительства Челябинской области состоится экспертное обследование дома, которое установит, пригодно ли здание для дальнейшего проживания. Также будет определен размер компенсационных выплат жильцам.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?