Дело Сандакова поступило в суд

11 марта 2016
Show show sandakov

Вчера, 10 марта, в Советский районный суд Челябинска поступило уголовное дело бывшего вице-губернатора Николая Сандакова, сообщает пресс-служба суда.

Согласно обвинительному заключению, Сандаков, используя свое служебное положение, похитил 1,5 млн рублей, что квалифицировано как мошенничество. Эти деньги он получил от бывшего мэра Озерска Евгения Тарасова за «создание положительного имиджа в СМИ», который позволил бы ему потом получить кресло главы Магнитогорска.

Кроме того, экс-вице-губернатор обвиняется в подстрекательстве к неправомерному доступу к охраняемой законом компьютерной информации, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Напомним, речь идет о том, как в 2013 году Сандаков при помощи специалиста в области компьютерных технологий, ранее судимого за совершение аналогичных преступлений Александра Аброськина, осуществил неправомерный доступ к более чем 10 тысячам электронных писем челябинского политолога, а также начальника одного из управлений администрации губернатора Челябинской области, отвечающего за взаимодействие со СМИ, несогласных с деятельностью  Сандакова.

Отметим, бывший чиновник уже почти год находится в СИЗО: он был арестован 26 марта 2015 года, и с тех пор суд не менял ему меру пресечения, несмотря на многочисленные ходатайства его защиты. 

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ

ВЛАДИМИР МАРКИН: «САНДАКОВ УСТРОИЛ МЕДИА-АТАКУ НА СЛЕДСТВИЕ»

«ПЕРЕД АРЕСТОМ САНДАКОВ ЖИЛ, КАК В ДОМЕ-2» [16+]

ОПЕРАЦИЯ «ФЕЙСБУК»: АККАУНТ САНДАКОВА ЗАЧИСТИЛИ ДО ПОЛИТСТЕРИЛЬНОСТИ [16+]

СДЕЛАЮТ ЛИ ИЗ САНДАКОВА НАВАЛЬНОГО? [16+]

ПУСТЬ ГОВОРЯТ… ДЕЛОМ САНДАКОВА ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СМИ [16+]

ГОСПОДСТАВА, ИЛИ БЕЗ САНДАКОВА НЕ РАЗБЕРЕШЬСЯ [16+]

ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР САНДАКОВ ПОГОРЕЛ НА ВЫБОРАХ?

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?