На Южном Урале чиновницы «сообразили на троих» участок земли по поддельным документам

11 марта 2016
Show sk rf

Следственные органы Челябинской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшей главы Халитовского сельского поселения (Кунашакский район) и двух сотрудниц этой же администрации. Их обвиняют в мошенничестве и служебном подлоге, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

По версии следствия, в феврале 2015 года глава поселения Светлана Хасанова вместе со специалистами администрации Лилией Кадровой и Шагидой Султановой сделали фиктивные выписки из хозяйственной книги. По этим липовым документам Кадрова оформила право собственности на земельный участок в селе Халитово, который раньше принадлежал умершей местной жительнице. В денежном эквиваленте ущерб наследникам умершей оценивается в 160 тысяч рублей. Позднее суд признал эту регистрацию права собственности незаконной.

Кроме того, с помощью поддельной выписки из хозяйственной книги криминальное чиновническое трио осчастливило еще и свою знакомую Юлию Жирнову. Женщина по фиктивным бумагам оформила на себя землю в деревне Малая Казакбаева.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Главе Кунашакского района было внесено предствление об устранении причин и условий для подобных преступлений впредь. На участок земли, купленный Жирновой, наложен арест.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?