Жители разрушенных квартир в Кузнецком получат по 120 тысяч рублей на семью

11 марта 2016
Show sequence 01.st003

В селе Кузнецком начала свою работу экспертная комиссия от областных властей. Специалисты должны к концу марта дать заключение, можно ли восстановить разрушенную взрывом газа часть трехэтажного многоквартирного дома. Если заключение будет положительным, жильцы тех квартир смогут вернуться в свои дома в начале осени 2016 года, – об этом сообщил замгубернатора Олег Климов.

Олег Климов также отметил, что средства на реконструкцию дома будут выделены из областного бюджета.

Пострадавшим от ЧС жителям выплатят денежные компенсации. Тем, чьи квартиры расположены на третьем этаже (куда пришелся эпицентр взрыва), область выделит по 100 тысяч рублей на семью, семьям со второго этажа заплатят по 40 тысяч. Кроме того, помогать будут и власть Аргаяшского района: они выделят по 20 тысяч переселенцам.

Напомним, около двух часов дня 10 марта в доме взорвался бытовой газ. Три человека получили сильные ожоги, сейчас они направлены в областной ожоговой центр. Остальные жильцы дома расселились по родственникам и знакомым.  

ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЗОРВАВШИЙСЯ ДОМ В КУЗНЕЦКОМ СНЯЛИ НА ВИДЕО С ДРОНА

 

Материалы

Фото
Поисково-спасательная служба Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?