На трассе Челябинск – Троицк едва не взлетела на воздух АЗС

11 марта 2016
Show dsc02109

Минувшей ночью огнеборцы предотвратили взрыв газовых баллонов в горящем дорожном кафе со соседству с автозаправкой, рассказали в пресс-центре областной противопожарной службы Челябинской области.  

Огонь вспыхнул в кафе «Дорожное» на 67-м километре трассы М-36 в Еманжелинском районе в полночь. Сотовая связь в том районе работала слабо, поэтому работница заведения сама приехала в ближайшую пожарную часть в поселке Красногорский.

К приезду пожарных металлический пассажирский железнодорожный вагон, отданный под кафе, был весь объят пламенем. Его работники и посетители выбрались из него самостоятельно и ждали на обочине трассы.

– В ходе разведки пожарные обнаружили, что в кафе находится два газовых баллона с пропаном на 50 литров каждый. Так как на расстоянии шести метров от кафе находилась автозаправка, была серьезная угроза взрыва. Поэтому было принято решение отключить электроэнергию, – рассказали в Противопожарной службе.

Эвакуировав на безопасное расстояние сотрудников кафе и бензозаправки, а также поздних посетителей, спасатели в газодымозащитных аппаратах сначала вынесли через окно два газовых баллона, а после приступили к тушению. Вскоре  к ним присоединилась добровольная пожарная команда фирмы «Ариант» и сотрудники МЧС. К половине первого ночи пожар был потушен.

Добавим, возгоранию был присвоен повышенный уровень сложности. Огонь уничтожил холодильное оборудование, барную стойку и подсобку. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?