Южноуральцы стали чаще жаловаться в Госжилинспекцию

11 марта 2016
Show rekvizity zhaloby

За 2015 год в Госжилинспекцию поступило около 25,5 тысяч обращений от граждан и юридических лиц, что на 55% больше чем за 2014 год, сообщил начальник Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» Александр Дмитриев на областном совещании при Губернаторе Челябинской области.
Основными вопросами обращений жителей региона в 2015 году стали: содержание жилфонда (54%), некачественное предоставление коммунальных услуг (18%) и оплата жилищно-коммунальных услуг (12%). За прошедший год в ходе проверок инспекторами ГЖИ выявлено около 11 тысяч нарушений жилищного законодательства, и 6,5 тысячи из них были устранены, а 4,2 тысячи по сроку исполнений перешли на 2016 год.
Как отметил Александр Дмитриев, одной из важнейших задач, поставленных перед органами госжилнадзора в 2015 году, стало проведение лицензирования управляющих организаций.

– Челябинская область первой из субъектов Российской Федерации приступила к выдаче и выдала 485 лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, обеспечив конкуренцию на рынке жилищных услуг, – сообщил начальник областного ГУ ГЖИ. 
Еще одним новым направлением деятельности Госжилинспекции в 2015 году стала организация контроля за формированием фонда капремонта. На сегодняшний день в области открыто 1239 специальных счетов, что составляет 6,2 % от общего числа многоквартирных домов. В прошедшем году собственниками 323 многоквартирных домов приняты решения о переходе со счета регоператора на спецсчета, а поступление взносов по спецсчетам составило 72,6% (140 млн. руб.). 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?