Эксперты назвали причину взрыва в доме в Кузнецком

11 марта 2016
Show vzryv 34b

Причиной взрыва в многоквартирном доме в селе Кузнецкое стало грубое нарушение правил использования газа, сообщили в пресс-службе компании «Газпром газораспределение Челябинск». К этому выводу пришла комиссия, которая расследовала инцидент.  

– В квартире №26, где произошел взрыв, обнаружены разрушенный газовый баллон емкостью 5 м и газовый баллон вместимостью 12 л с вентилем в приоткрытом состоянии (при полном открытии наблюдался выход остаточного давления), а также четырехконфорочная газовая плита с открытым краном, – рассказали в компании.

Как отметил главный инженер ОА в «Газпром газораспределение Челябинск» Вячеслав Бостриков, хранить баллоны с газом в жилых помещениях запрещается. Компания не занимается поставкой сжиженного газа и не использует газобаллонные устройства. По закону работы по подключению бытового газового оборудования, его обслуживанию и ремонту должны проводить только сотрудники специализированных организаций. В Челябинской области такой организацией является «Газпром газораспределение Челябинск».

Таким образом, жильцы квартиры №26 самостоятельно или другим кустарным способом подключили к плите газовые баллоны, нарушив при этом правила безопасного использования бытового газа.

В компании также отметили, что информация о взрыве газа из села Кузнецкое поступила в аварийно-диспетчерскую службу «Газпрома газораспределение Челябинск» 10 марта в 13:50. Уже в 13:55 дом был отключен от газоснабжения оперативно прибывшей на место происшествия аварийной бригадой. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?