В Златоусте коммунальщики, пытаясь скрыть плохое отопление, устроили пожар

14 марта 2016
Show 89c258bed1fd58684b686023aac63246 250x0 600.617.0.161

Хотели замять одну свою ошибку, а в итоге выдали себя с ярким пламенем. Правда, загорелась не шапка на воре, а пол в квартире в доме по улице Тургенева в Златоусте.

Как рассказали соседи пострадавших жильцов, хозяин холодной квартиры вызвал инженера из управляющей компании, чтобы зафиксировать низкую температуру в жилище. За пару часов до встречи пришел слесарь с горелкой, чтобы из подвала подогреть стояк батареи и сделать в квартире допустимую по нормативам температуру 18 градусов. Огонь нагрел не только трубу, но и деревянные доски пола в квартире.

Придя домой на встречу с коммунальщиками, владелец квартиры увидел горящие половицы и вызвал пожарных. Ущерб от огня и воды дому и имуществу он оценивает как серьезный и намерен обратиться в суд. Сейчас под полом стоит вода, идет сильное испарение, стены, обои и мебель впитали в себя едкий запах дыма.

Отметим, что версия управляющей компании сильно отличается от рассказанной жильцами. По уверениям начальника УК, пожар случился из-за попадания искры при обрезке трубы болгаркой. Подрядчик пообещал в кратчайшие сроки заменить пол.

Хозяева выгоревшей квартиры, однако, не верят обещаниям коммунальщиков и уже подали жалобу в Госжилинспекцию.

Добавим, что в Златоусте в натоящее время проходят слушания по делу о пожаре, возникшем из-за проведения капремонта. Местная жительница требует взыскать более полумиллиона рублей за ущерб от возгорания, которое возникло при проведении ремонта внутридомовых инженерных систем теплоснабжения

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?