В Челябинской области долги помогли поймать полсотни уголовников

14 марта 2016
Show sud

За два с половиной месяца 2016 года судебные пристава Челябинской области задержали 45 граждан, объявленных правоохранительными органами в розыск. Как сообщили в пресс-службе судебных приставов Челябинской области, задержание, как правило, происходит во время проверок документов при входе в здание суда, либо же во время принудительной доставки должников в суд.
Так, во время взыскания долгов по коммунальным платежам в рабочем общежитии г. Миасса, судебный пристав обратил внимание на мужчину, который во время визита пристава-исполнителя начал сильно нервничать. Судебный пристав в это время исполнял обязанности по охране своего коллеги и решил проверить документы гражданина, лицо которого показалось приставу очень знакомым.
Проверив ориентировки, пристав убедился, что мужчина еще в декабре 2015 года был объявлен в розыск сотрудниками полиции. 32-летний житель Миасса Кирилл З. обвинялся в совершении разбоя с причинением тяжкого вреда здоровью и в вымогательстве денежных средств в крупном размере. В общежитии оказался случайно и был задержан вызванными сотрудниками полиции.
Из 45-ти граждан, задержанных судебными приставами, пятеро разыскивались за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?