В Троицке сгорел старинный дом лидера местных большевиков

14 марта 2016
Show jgjgjhjjjgh

В день празднования Масленицы, 13 марта, в 13.00 вспыхнуло одно из самых красивых деревянных зданий Троицка, в котором когда-то жил и работал организатор подпольной организации троицких большевиков с партийной кличкой «Федич» Федор Сыромолотов. Здание находится в нескольких метрах от массовых гуляний, так что первый случайный прохожий увидел возгорание и позвонил спасателям.
Как сообщили троицкие спасатели, здание историко-культурного наследия признано аварийным, и в нем в последнее время никто не проживал. Сложность тушения пожара составил тот факт, что столетнее здание было полностью деревянным и огонь распространился моментально.
В настоящее время инспекторы МЧС устанавливают причину возгорания, но предварительная версия – поджог лицами без определенного места жительства.


Сыромолотов Федор «Федич» - участник революционного движения в России. Член Коммунистической партии с 1897. Родился в семье рабочего. В революционном движении с 1893. Один из организаторов Уральской социал-демократической труппы в Екатеринбурге в 1897 году, Средне-Уральского комитета РСДРП в 1903году. Участник Революции 1905-07 годов в Екатеринбурге, Куйбышеве. Позднее вёл подпольную партийную работу в городе Троицк.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?