В Челябинске ищут деньги на вытрезвитель

14 марта 2016 1
Show skachannye fayly  1

Глава Челябинска Евгениий Тефтелев подписал постановление о создании муниципального вытрезвителя. Таким образом, полицейскими будет возобновлена работа по доставлению нетрезвых граждан в специальные помещения и оказания им первой помощи, заявлено на сайте главного управления МВД России по Челябинской области. Стоит отметить, что пока планируется открыть вытрезвитель в одном месте города – по адресу Курчатова, 26.

Начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев отметил в своем интервью телеканалу «Россиия-24» 11 марта, что сегодня сотрудникам полиции Челябинской области оказывается различная всесторонняя поддержка как со стороны общественности, так и со стороны правительственных органов. Подтверждение тому – подписанное мэром Челябинска постановление о создании вытрезвителя.

В пресс-службе администрации города Челябинска подтвердили факт подписанного постановления, однако прояснили, что фактически вытрезвитель появится не раньше второй половины следующего года.

- Пока определено только помещение по адресу Курчатова, 26. Но оно требует капитального ремонта и закупки необходимого оборудования. Денег на это все пока нет, документация не готова. Мы предполагаем, что уйдет, как минимум, год, чтобы найти деньги на ремонт, зарегистрировать данное помещение, собрать штат сотрудников. И это все произойдет только в том случае – если найдется финансирование. Пока не сделано ничего, кроме того, что определено помещение, - прокомментировали в пресс-службе администрации Челябинска.

Напомним, что в 2011 году все вытрезвители города были закрыты, а обязанности данного социального муниципального предприятия возложили на муниципальные больницы скорой помощи, обязанные доставлять лиц, находящихся в тяжелой степени опьянения, в терапевтическое отделение по месту обращения.

Теги по теме

Материалы

Текст
Мария Лузина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?