Первого проректора ЧелГУ посадили под домашний арест

14 марта 2016
Show 25 chelgu

Андрея Петрова, «правую руку» ректора Челябинского университета, обвиняют в растрате и присвоении денег.

Обыски и выемки документов  в кабинетах администрации ЧелГУ состоялись 9 марта. Тогда же силовики задержали первого проректора университета Андрея Петрова. Днем позже Центральный районный суд принял решение отправить Петрова под домашний арест сроком на два месяца.

Как сообщили в пресс-службе районного суда, в отношении первого проректора университета возбуждено уголовное дело по статье о присвоении и растрате денежных средств с использованием служебного положения. Теперь Андрей Юрьевич не может выходить из дома более чем на два часа в дневное время и удаляться дальше, чем работает контрольный браслет. Ему нельзя пользоваться сотовой связью и Интернетом, а общаться разрешено только с женой и детьми.

Как прокомментировали в управлении по связям с общественностью ЧелГУ, интерес правоохранителей к Петрову связан с вопросами начисления заработной платы. Поскольку в вузах эта процедура очень специфична, периодически возникают вопросы на этот счет, которые, как правило, при детальном рассмотрении снимаются, отметили в ЧелГУ.     

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?