Контрабандисты ввозили на Южный Урал казахстанскую марихуану под видом отрубей

14 марта 2016
Show sud

В Челябинском областном суде огласили приговор четверке наркоконтрабандистов, подготовивших к сбыту более 50 кг марихуаны. В зависимости от степени вины их приговорили к лишению свободы в колонии строгого режима на сроки от шести до 15 лет. Кроме того, им придется выплатить крупные штрафы в 300, 500 и 900 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе областного суда.

Один из контрабандистов «работал» на территории республики Казахстан, гражданином которой являлся. В октябре прошлого года он договорился с подельниками, что переправит из Костанайской области в Челябинскую марихуану общей массой не менее 50 кг и 156 г гашиша. Один из соучастников подсудимых, ранее осужденный, нашел «КамАЗ» с ничего не подозревающим об этих криминальных планах водителем и загрузил туда наркотики, расфасованные в мешки из-под отрубей. Незаконный груз прибыл в Коркино, где двое других подсудимых подготовили марихуану для дальнейшего сбыта. Однако их преступный план не был доведен до конца: преступников арестовали сотрудники УФСКН по Челябинской области.

Кроме того, один из осужденных годом ранее пытался сбыть 8 граммов амфетамина, с которым его и арестовали. Контрабандист из Казахстана не признал своей вины, заявив, что его оговорил ранее осужденный соучастник. Остальные частично признали свою вину.

При назначении наказания суд учел наличие у каждого из наркодельцов маленького ребенка, их положительные характеристики по месту жительства и работы и активное способствование трех подсудимых в раскрытии преступления. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?