Челябинцам предложили поменять евро на мавро

04 февраля 2015

Известная финансовая пирамида МММ решила заработать на кризисе и возобновила активность. Челябинцы сообщают о спам-рассылках от имени главы компании Сергея Мавроди. В сообщениях МММ представлена как «глобальная касса взаимопомощи, единственное спасение от кризиса». Сергей Мавроди по-прежнему обещает участникам МММ «халявные, легкие деньги»:  высокие проценты – до 30% в месяц. В сообщении утверждается о 138 млн участников МММ по всему миру.
 
    Предыдущий всплеск активности последователей Мавроди был зафиксирован в Екатеринбурге полгода назад. Тогда – в виде звонков автоинформатора. Кстати, в июле прошлого года вкладчикам обещали 50% годовых.  В 2013-м году Сергей Мавроди обещал участникам 100% годовых.

   Журналисты Ural1.ru связались с агентами Мавроди по телефону. «Глобальная касса взаимопомощи» работает очень просто: главное – зарегистрироваться на специальном сайте, перевести свои накопления и постоянно нажимать кнопку «помочь». «Мавро» – валюта, в которой теперь будут храниться ваши денежки, и они будут расти, как на дрожжах. Снять свои мавры и перевести в рубли можно в любой момент, главное, чтобы ваши виртуальные друзья не забыли вовремя помочь».

Вот только верится в эти схемы с трудом. Кризис – время жуликов. Доверять незнакомым людям, которые предлагают сомнительные операции с деньгами, не стоит.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?