Молодого жителя Чебаркуля наградили медалью за спасение из огня младенца

14 марта 2016
Show 5e46018e5f924c1ca8e3273dca6f210c

Медаль ЧМС «За отвагу на пожаре» вручили 23-летнему Михаилу Федорову в мэрии Чебаркуля, сообщили в пресс-службе областного правительства со ссылкой на администрацию города.

В ноябре 2014 Михаил вытащил из горящего дома годовалую малышку. Беда случилась в частном деревянном доме по улице Ключевской. Малышка Соня спасала одна в своей комнате, а ее семья в этот момент обедала в отдельно стоящем строении. Мама первая заметила дым, поваливший из дома. Все, кто был, выскочили во двор, но войти в комнату, где находилась девочка, уже было невозможно – вход уже заблокировал огонь.

Мать девочки бросилась на улицу, зовя на помощь. Ее крики с соседнего участка услышал родственник семьи Михаил Федоров. Не теряя времени он выяснил ,с какой стороны дома стоит кроватка ребенка, разбил окно и вошел в дом. Там он взял девочку из кроватки, выбрался с ней на улицу и передал маленькую Соню родителям. Девочка отделалась ожогами лица. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?