Разрушенный взрывом дом в Кузнецком будут восстанавливать

14 марта 2016
Show show show 111

Частично пострадавший от взрыва бытового газа дом в селе Кузнецком отремонтируют к началу будущей зимы, сообщил вице-губернатор Олег Климов Евгению Редину, временно исполняющему обязанности главы области. Средства на восстановление трехэтажного здания выделят из областного и муниципального бюджетов.

На сегодняшний день подъезд, в котором взорвался баллон с газом, практически полностью разобран.

– Специалисты определили, что плиты перекрытия между вторым и третьим этажами прогнулись и не могут быть использованы, поэтому придется этот подъезд разбирать до первого этажа. При этом в двух непострадавших подъездах могут проживать люди, которые уже вернулись в свои квартиры, – доложил Олег Климов.

По словам замгубернатора, в этих двух подъездах подключены вода, электричество и отопление, но пока не включен газ. В квартирах на первом этаже выбиты межкомнатные двери и окна, пострадала часть бытового имущества.

Добавим, врио губернатора Евгений Редин получил министру финансов Андрею Пшеницыну ускорить процесс выплаты жильцам трех самых пострадавших квартир. По распоряжению губернатора Бориса Дубровского, им выплатят по 100 тысяч рублей компенсации на семью. Еще пяти семьям заплатят по 40 тысяч.

Как сообщалось ранее, днем 10 марта в трехэтажном многоквартирном доме взорвался бытовой газ. Тяжело пострадали три человека – они получили серьезные ожоги, сейчас все они находятся в областном ожоговом центре.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?