Челябинский силач на Кавказе «перегнул палку»

14 марта 2016
Show c3alum haiw

В воскресенье, 13 марта, в Нальчике завершился Всероссийский мастерский турнир по мас-рестлингу «Кубок Кавказа», который проходил три дня в спорткомплексе Кабардино-Балкарского госуниверситета. В минувшую пятницу на соревнования прибыли более 200 мас-рестлеров из девяти регионов России, в том числе из Челябинской области. Нашу область представлял на состязаниях силачей стронгмен Сергей Андрейченко. Он выступал в абсолютной весовой категории.

Основную часть наград забрали спортсмены из Кабардино-Балкарии и родоначальники этого вида спорта, мас-рестлеры из Якутии. Отличился и уральский богатырь. Сергей Андрейченко завоевал медаль высшей пробы в абсолютной весовой категории. На Кавказе такие соревнования проходят впервые, и все победители получили право выступить на чемпионате и первенстве России.

Кстати, на Южном Урале уже несколько лет существует единственная школа мас-рестлинга Сергея Андрейченко. В ней занимается несколько десятков южноуральских силачей.



Мас-рестлинг (перетягивание палки) — национальный вид спорта народов Севера. Для победы спортсмену необходимо вырвать палку из рук соперника. При этом ноги упираются в доску. Поединок длится до победы в двух раундах одного из борцов. Победа в схватке засчитывается, если одному из борцов удалось перетянуть соперника через опорную доску или если соперник выпустил палку.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?