Детсаду, где дети выпили дезраствор, грозит штраф

15 марта 2016
Show show 20c8893818fdf8666f7ff23875ef225b

В Карабаше заведено административное дело в отношении заведующей детским садом №10, где два мальчика выпили вместо воды жидкость для мытья сантехники. Дошкольное учреждение проверила прокуратура и нашла грубые санитарные нарушения.

Как сообщили в надзорном органе, в детском садике не соблюдались правила маркировки инвентаря, посуды и оборудования. Именно этим объясняется, как в емкости для кипяченой питьевой воды оказался дезинфицирующий раствор. Заодно выяснилось, что в детсаду неправильно хранились продукты, мылась посуда и собирался мусор.

Напомним, в феврале этого года два мальчика из младшей группы, собираясь домой, захотели попить. Сотрудница отправила их к чайнику с питьевой водой, в котором был хлорированный раствор. Выяснилось, что утром того же дня другая работница решила почистить чайник и оставила в нем раствор с бытовой химией. У мальчиков сразу же началась рвота, и родители повезли их в больницу.

В отношении заведующей детсадом и юрлица возбуждено уголовное дело  по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей их воспитания и обучения. Личная ответственность руководителя предполагает штраф до семи тысяч рублей, учреждению же скорее всего заплатить от 30 до 70 тысяч рублей.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?