Еще и налоги укрывал! На директора Копейского хлебокомбината завели новую «уголовку»

15 марта 2016
Show show hlebozavod

В Следственном управлении СК России по Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении Сергея Тумбаева, директора ОАО «Копейский хлебокомбинат». Его подозревают уклонении от уплаты налогов на сумму 4,8 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального СУ.

По данным следствия, предприятие, возглавляемое Тумбаевым, не перечисляло налог на доходы физлиц в федеральный бюджет в 2014-15 годах. Сейчас ведутся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы, решается вопрос о предъявлении обвинения.

Добавим, что это не первое расследуемое дело, фигурантом которого стал Тумбаев. Так, летом 2015 года прокуратура Копейска завела на него дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере: директора подозревают в попытке незаконно присвоить имущество предприятия на сумму миллион рублей. Параллельно с этим делом расследуется дело начальника копейского КУИЗО, которого подозревают в махинациях с переводом муниципальной земли в частную, в том числе и для нужд Тумбаева.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?