В Сирии погиб врач «скорой помощи» из Челябинска

15 марта 2016
Show ppnfslh10ta

На днях в соцсетях, а также тематическом сообществе «Доброволец.орг» появилась информация о смерти уроженца Челябинска. Сообщается, что Роман Анищенко погиб 9 марта при исполнении служебного долга. Также известно, что 28-летний парень ранее воевал на стороне ополченцев на Донбассе. На родине Роман работал врачом «скорой помощи», поэтому имел позывной «Док». Трагические слухи также подтвердил командир Уральской добровольческой роты Владимир Ефремов. Южноуральский боец не дожил до официального вывода российских войск из Сирии всего неделю. 
Стоит отметить, что новость о гибели российского добровольца появилась уже и на украинских ресурсах. Сообщение о том, что Анищенко убит на Ближнем Востоке, опубликовал сайт «Миротворец», который ранее выкладывал фото челябинца в разделе «Российские наемники». 


Сейчас тело Романа Анищенко находится в военном морге Ростова-на- Дону, в четверг «груз-200» будет направлен для захоронения в Челябинск. Сейчас друзья и сослуживцы Романа объявили сбор помощи для организации похорон. 

Сообщаем реквизиты для помощи семье погибшего добровольца: 
«Альфа-банк», р/с 5486 7320 0682 1854 – Ярослав Владимирович Анищенко (брат). 

«Сбербанк» р/с 6761 9600 0341 9089 46 – Валентина Анатольевна Анищенко ( мать)

Материалы

Текст
Татьяна Никулина
Фото
сайт «Миротворец»

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?