Власти Челябинска отдадут водные карьеры бизнесменам

15 марта 2016
Show 0 fbaaf 65a6e0e xl

Чиновники из горадминистрации нашли еще один способ пополнения городской казны: передать челябинские карьеры в частные руки. Для этого каждый из небольших водных объектов подвергнут инвентаризации и оценят. Идею выставления карьеров в аренду обсудили на последнем аппаратном совещании в мэрии.

Планируется, что право аренды будет продаваться на аукционе, который проведет КУИЗО. Таким решением городские власти намереваются достичь сразу двух целей: пополнить бюджет и благоустроить заброшенные карьеры. По словам начальника КУИЗО Сергея Чигинцева, заинтересовать небольшие водные объекты могут только малый бизнес. И если предприниматели решат реализовать на них свои проекты, им сперва придется сделать акваторию карьера и его берега безопасными, чистыми и красивыми. По мнению чиновника, на карьерах могут расположиться прокаты лодок и катамаранов, а также пункты платной рыбалки.

  Однако есть основания полагать, что эта инициатива властей не вызовет большого воодушевления у местных предпринимателей. Большинство водных карьеров находится в природоохранной зоне, которая создаст бизнесу множество ограничений. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?