Челябинский стронгмен записал видеообращение в поддержку мельдония

15 марта 2016
Show version for search urmas 16 11

Известнейший южноуральский стронгмен Алексей Серебряков записал видеообращение,  в котором объяснил своим подписчикам в Facebook принципы действия  витаминного комплекса «Милдронат». Активным компонентом этого препарата является мельдоний, который с 1 января 2016 года вошел в список запрещенных для спортсменов допингов. Именно это вещество с мелодичным названием может поставить точку на карьере теннисистки Марии Шараповой, фигуристки Екатерины Бобровой и шорт-трекиста Семена Елистратова.

 Чтобы доказать, что мельдоний не наделяет человека сверхспособностями, стронгемен привел просто пример с чашечкой кофе.

– Не удивлюсь, если следующим шагом Всемирной антидопинговой организации станет запрет витаминов группы B. Или, предположим, рибоксина. Скандал, произошедший с Шараповой, считаю нонсенсом и глупостью. Это безобидное вещество, – возмутился Алексей Серебряков, – Чтобы было понятно журналистам: это тоже самое, как если бы вы перед работой выпили чашечку кофе или чая.

Напомним, скандал вокруг «Милдроната» разгорелся  неделю назад. Звезда мирового тенниса Мария Шарапова была вынуждена собрать огромную пресс-конференцию, чтобы объявить, что ее спортивное будущее оказалось под угрозой из-за таблеток. По словам Марии, она много лет принимала «Милдронат» (торговое название мельдония) и понятия не имела о его запрете. Однако незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому Марию отстранили от участия в чемпионате Австралии. Кроме того, под санкции Антидопингового комитета попали и несколько других российских спортсменов, которые также оказались не оповещены о новых классификациях допинг-веществ.

Кстати, мнение Алексея Серебрякова разделяет и сам создатель злополучных витаминок Ирвас Кальвиньш. Академик  и глава латвийского Института органического синтеза в интервью одному из авторитетных изданий заявил: «Милдронат – не допинг и даже не витамин!»

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?