На границе области раздавили 350 кг киви

15 марта 2016
Show v voronezhskoj oblasti unichtozhili 426 2

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области и пограничного УФСБ 12 марта не пропустили на территорию Южного Урала очередную партию санкционных фруктов. «Нарушителями» оказались итальянские киви общим весом 345 кг, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.  

Запрещенные к ввозу киви были обнаружены в салоне легкового авто, следовавшего под управлением гражданина Республики Казахстан в Россию. Вся продукция была упакована в картонные коробки с этикетками, которые выдавали страну происхождения. Осмотрев автомобиль, должностные лица приняли решение изъять и уничтожить запрещенный товар. Что и было сделано 14 марта в присутствии представителей Россельхознадзора, Челябинской транспортной прокуратуры и Челябинской таможни. 

– Мероприятия по выявлению, изъятию и уничтожению так называемой санкционной продукции проходят в рамках взаимодействия межведомственных мобильных групп, нацеленных на недопущение ввоза в Российскую Федерацию запрещенных товаров, в том числе произведенных в странах, которые ввели экономические санкции в отношении российских предприятий и граждан, – говорится в официальном сообщении регионального Управления Россельхознадзора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

АНТИКРИЗИСНОЕ ВЫЖИВАНИЕ: ФУДШЕРИНГ ДОБРАЛСЯ ДО ЧЕЛЯБИНСКА

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?