В Челябинске демонтировали киоск, где выдавали грабительские кредиты

15 марта 2016
Show 3

Сегодня полицейские города ликвидировали на Комсомольском проспекте «Срочномена» – то есть павильон, в котором располагалась микрофинансовая организация. По данным УМВД города, киоск, где за пять минут выдавали деньги под огромные проценты, был размещен незаконно. У его владельца не было правоустанавливающих документов на использование этого земельного участка. Челябинский КУИЗО еще в конце прошлого года вручил ему уведомление о сносе самовольно размещенного нестационарного объекта, однако хозяин и не подумал что-либо предпринять, чтобы устранить нарушение. 

Как отметили в полиции, данная операция прошла «с целью защиты интересов граждан от преступных посягательств и правонарушений, связанных с деятельностью кредитно-финансовых организаций, а также лиц и организаций, оказывающих коллекторские услуги». 

Демонтировала киоск МКУ «Служба демонтажа и землеустройства». В ближайшее время планируется убрать с улиц еще несколько подобных объектов. А выявляются они в том числе и по жалобам, поступившим от жителей города.

Добавим, что именно сотрудника  «Срочномена» в ноябре 2015 года задержали по подозрению в том, что он своими звонками с напоминанием о кредите парализовал работу городской больницы.

 

Материалы

Фото
пресс-служба УМВД России по г. Челябинску

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?