Налоговые поступления от южноуральцев снизились на 13 процентов

15 марта 2016
Show images

УФНС России по Челябинской области огласили итоги поступлений налогов и сборов за январь-февраль 2016 года. За январь-февраль текущего года от налогоплательщиков региона поступило 17,5 миллиадов рублей налогов и сборов. Относительно аналогичного периода прошлого года их объем снизился на 13,1% или 2,6 миллиардов рублей. 

В федеральный бюджет перечислено 7,9 миллиардов рублей с отставанием на 18,5% или 1,8 миллиардов рублей. Перечисления в областной бюджет области снизились на 8,2% или 855,6 миллионов рублей, и составили 9,6 миллиардов рублей. Из них в областной бюджет направлено 6,4 миллиардов рублей, с отставанием на 9,9% или 701 миллионов рублей. На счета бюджетов муниципальных образований перечислено 3,2 миллиарда рублей, темп снижения составил 95,4 процента. Наибольшая часть платежей в бюджет поступила в виде НДФЛ, которым обеспечено 7 миллиардов рублей налоговых платежей, что на 3,5% выше уровня аналогичного периода прошлого года. 

На второй позиции по объему перечислений находится НДС на товары, работы и услуги, реализуемые на территории Российской Федерации. Им обеспечено 6,1 миллиарда рублей налоговых платежей с отставанием на 16,8% из-за роста объема возмещения и снижения начислений по крупнейшим плательщикам. Платежи по налогу на прибыль сократились на 964 миллионов рублей, и составили 398,9 миллионов рублей. Отрицательная динамика обусловлена ростом возвратов переплаты на расчетные счета крупнейших налогоплательщиков.

Поступления НДС на товары, ввозимые на территорию РФ, снизились на 7,3% и составили 1,5 млрд рублей в результате сокращения объемов импортируемой продукции. Перечисления имущественных налогов сложились в размере 1,2 миллиардов рублей, уменьшившись на 16,8%. Основная сумма поступила в виде земельного налога – 621,6 миллионов рублей, перечисления которого снизились на 26,7%, транспортного налога мобилизовано 258,9 миллионов рублей, поступления налога на имущество организаций составили 275,5 миллионов рублей. 

Акцизов по подакцизным товарам перечислено 88,7 миллионов рублей, что на 31,2%, или 40,3 миллионов рублей, ниже поступлений прошлого года за счет сокращения объемов реализации крепких алкогольных напитков. По налогам на совокупный доход платежи увеличились на 2,8%, составив 664,1 миллионов рублей. Основная сумма поступила в виде единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, – 354,1 миллионов рублей, объем единого налога, на вмененный доход для отдельных видов деятельности составил 295,2 миллионов рублей, платежи налога, взимаемого в связи с применением патентной системы налогообложения, сформировались в размере 11,2 миллионов рублей.

Сбор платежей за пользование природными ресурсами сложился в объеме 349,5 миллионов рублей, что на 6,8% выше уровня прошлого года. По утилизационному сбору перечисления составили 1,7 миллионов рублей и сократились на 327 миллионов рублей за счет переноса срока уплаты сбора по крупнейшему плательщику в соответствии с законодательством.

Все данные предоставлены пресс-службой УФНС России по Челябинской области.

Теги по теме

Материалы

Текст
Мария Лузина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?