Челябинцы требуют от Дубровского «прекратить ежедневные мучительные смерти»

15 марта 2016
Show 134451975220

На международном Интернет-ресурсе Change.org появилась петиция, адресованная главе региона и администрации Челябинской области. В ней зоозащитники требуют прекратить убивать животных в ветприемнике челябинского ГорЭкоЦентра.

По словам автора петиции Алексея Зайцева, ГорЭкоЦентр, в введении которого находится ветприемник временного содержания безнадзорных животных, не выдает их зоозащитным организациям, несмотря на подписанные договоры о передаче кошек и собак. Вместо этого бездомных псов и кошек безжалостно ликвидируют.

– Количество убитых собак и кошек трудно сосчитать. Мы требуем прекратить убивать безобидных животных и начать передавать их в приюты, которые готовы принимать их!  – взывают к общественности авторы прошения и обращаются напрямую к главе области: – Борис Александрович! В Ваших силах прекратить ежедневные мучительные смерти! Надеемся на Вас!

В то же время в МУП «ГорЭкоЦентр» прокомментировали челябинским СМИ, что животных в ветприемнике продолжают выдавать двум организациям, у которых есть соответствующий договор с МУПом. В пресс-службе подчеркнули, что животных выдают также и гражданам – не больше одного в одни руки, при наличии у потенциального хозяина удостоверения личности. При этом реально зоозащитникам передается около 10% отловленных животных. Не потому что остальных не позволяет отдать жестокость, а потому что за остальными не приходят. По истечении определенного срока невостребованные шарики действительно усыпляются.

  На данный момент петицию подписало уже около 45 тысяч человек, среди которых далеко не только челябинцы, но и просто отзывчивые люди из любой точки планеты, не знакомые с истинным положением дел в городе.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?