Челябинские пенсионерки станут «бабаёжками»

15 марта 2016 1
Show babushka 1

В рамках третьего этапа областного конкурса «Ваше Величество Бабушка» организаторы состязаний предложили немолодым конкурстанткам попробовать себя в роли сказочной Бабы-Яги. Как сообищал начсальник пресс-службы министерства культуры Виктория Олиферчук, партнерами во время показа номеров у сказочных бабушек будут не менее сказочные персонажи из челябинского зоопарка – черный петух, белая коза и пони.

- Этот год у нас проходит под эгидой кино, так вот мы тут и подумали – а не замахнутся ли нам на самого Александра Роу, - призналась директор Дома Дружбы народов Юлия Лапидус. – Именно образ Бабы-Яги, сыгранный в фильмах замечательным актером Георгием Милляром должен вдохновить наших бабушек создать интересный сказочный персонаж.

Кстати, участницам конкурса предстоит самим сшить костюм Бабы-Яги, найти нужный для образа парки и придумать соответствующий грим. Также конкурсанткам придется изготовить необходимый реквизит – ступу с метлой. В четверг, 17 марта, 14 челябинских бабушек выйдут на сцену для того, чтобы побороться за звание лучшей бабушки Южного Урала.

 

Теги по теме

Материалы

Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?