В копейской колонии поймали телефонного мошенника, обманувшего 15 человек

16 марта 2016 1
Show zvonok o bombe

Свои финансовые аферы 31-летний еманжелинец проворачивал прямо из камеры. Он рассылал на телефоны жителей из разных регионов страны СМС одинакового содержания: о том, что с их счета списана определенная сумма и чтобы операцию отменить, был указан телефон. Доверчивые граждане перезванивали, зек представлялся им сотрудником службы безопасности банка и убеждал, что произошел сбой программы и потому, чтобы восстановить все данные, надо перезвонить ему от банкомата, набрав определенную комбинацию цифр. Те, кто слушался незнакомца по телефону и выполнял все вышесказанное, терял свои деньги с карты.

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, предприимчивый аферист с даром убеждения обманул 15 человек на общую сумму 270 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, что скорее всего, увеличит заключенному срок еще лет на пять. К слову, свой нынешний срок он отбывает за разбой.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?