Челябинские маршрутчики придумали новый вид обогащения

16 марта 2016 11
Show nw 1da73b15bc7ee7e473267d72adefea86

Водители-гастарбайтеры уже давно сообразили, как можно наживаться на добродушных пассажирах. Как, спросите вы? Да очень просто. Не давать сдачу с денег, переданных за проезд. Контроля за ними нет никакого, так почему же не воспользоваться этим фактором. Не давать сдачи с 20 рублей, когда проезд обозначен 18, становится обычным делом. Бывает и хуже.
Сегодня утром, садясь в маршрутку №46, следующей до остановки «Цирк», совсем внезапно столкнулся с возмутительной ситуацией. Народу, как всегда утром, полный салон. Люди по головам передают деньги за проезд. Передаю и я 100 рублей. Молча жду сдачу.
– Где моя сдача?
– А вы не передавали за проезд.
– Как так не передавал? Только что я вам подал сто рублей!
– Никакие деньги вы не давали! Всегда так ездите.
Удивлению и возмущению не было предела. Разум кипел, мозг взрывался. Мало того, что я этого человека азиатской наружности видел впервые, так он еще меня обвинял в умышленном мошенничестве в виде бесплатного проезда в его «развалюхе».
– Да оставь ты ее себе на конфеты!
–  Спасибо скажи, что везу тебя бесплатно.
Тут уже уровень возмущения зашкаливает до предела. Прошу остановить маршрутку. Выхожу и сразу вспоминаю кадры из фильма «Брат», где в общественном транспорте герой фильма Данила Багров с помощью пистолета получает с двух пассажиров деньги за проезд. Чувствую непреодолимое желание вытащить этого «правдолюбца» из маршрутки и остановить весь этот беспредел. Не за 100 рублей, а ради принципа.
Пассажиры в маршрутке тоже возмущались и заступались за меня.
– Мужчина передавал 100 рублей на проезд.
– Нет, ничего он не передавал. Вот у меня одна бумажка сторублевая.
Сильно выругавшись, я выскочил из маршрутки между остановками и отправился на работу уже на другом транспорте. Пришлось доставать вторую сотенную купюру, чтобы доехать до конечной цели маршрута. Кстати, в такую ситуацию я попал впервые, но наблюдаю такую картину практически каждый день. И именно на маршрутном такси №46. А может это уже мафия? Ведь никому не докажешь, что ты не верблюд и вложил в руки свои кровные и честно заработанные деньги.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?