Южный Урал обошел Москву по количеству турпроектов

16 марта 2016
Show pi9ph6nc1ps

В Москве стартовал III Всероссийский фестиваль-конкурс туристических видеопрезентаций «Диво Росии-2016». 329 проектов было представлено на суд экспертов, в конкурсе приняло участие 67 регионов, в том числе Челябинская область. Как сообщили в пресс-службе министерства культуры области, наш регион лидирует среди участников фестиваля по количеству представленных проектов. 

На суд жюри и зрителей южноуральцы прислали аж 36 туристических проектов. Далее следует Самара с 21-м видеороликом. У соседей из Екатеринбурга 17 проектов. Московская область вышла на конкурс с 15-ю туристическими видеопроектами. 

В результате отборочного тура в полуфинал конкурса вышли 49 видеопрезентаций из 34 регионов. Полуфиналистами от Челябинской области стали Сатка и Златоуст. Саткинский район будет представлять в полуфинале два видеосюжета - о геоглифе и кемпинге «Айская долина». Златоуст вышел в полуфинал сразу четырьмя заявками – маршрут на Двуглавую сопку, горный парк имени Бажова, легенды Таганая, Кузюки – город мастеров.
Финал конкурса запланирован на 24 мая этого года в Московском доме национальностей.

Теги по теме

Материалы

Текст
Виктор Загвоздин
Фото
Фото предоставлено пресс-службой министерства культуры Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?