В Челябинске детям будут точнее ставить диагнозы при травмах и переломах

04 февраля 2015

В Челябинской областной детской клинической больнице появилось новое диагностическое оборудование – компьютерный комплекс Скайбокс. Это современный электронейромиограф, который поможет специалистам главной детской больницы региона проводить диагностику нервно-мышечных заболеваний у детей разных возрастов, сообщили в  пресс-службе областного минздрава.

Аппарат позволяет качественно повысить уровень диагностики состояния нервов при травмах и переломах костей конечностей, наследственных полинейропатиях, а также оценить возможности восстановления поврежденных нервов и следить за эффективностью лечения.

– Сейчас заметно увеличиваются возможности врачей в диагностике и лечении неврологических заболеваний у детей, – рассказывает заведующий недавно открытого отделения нейрофизиологии ЧОДКБ Денис Смирнов.– Поэтому хотелось бы, чтобы родители более внимательно и настороженно относились к неврологическому здоровью ребенка, обращались к врачу при различных отклонениях от нормы. Например, при нарушениях походки у ребенка неуточненного генеза, болях и онемении в стопах и кистях рук, плохой переносимости физической нагрузки, изменении формы стопы, особенно с двух сторон, других нарушениях.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?