Суд разрешил включить рекламный экран на Комсомольском проспекте

16 марта 2016
Show show aprr

Огромный «телевизор» на фасаде  завода «Прибор» на Комсомольском проспекте вновь начал трансляцию рекламы. Советский районный суд удовлетворил ходатайство владельца экрана ООО «Грейд Групп» о досрочном «выходе в эфир», сообщили в пресс-службе областных судебных приставов. Ранее решением суда была приостановлена деятельность медиа-фасада в связи с нарушением гигиенических норм и правил. Рекламщики провели «работу над ошибками», о чем и заявили в своем ходатайстве.  

Напомним, на экран жаловались жильцы дома по улице Чайковского: в их квартирах ночью было светлее, чем днем из-за излучения огромного «телевизора». Проверка показала, что работа экрана действительно нарушает санитарно-гигиенические нормы, что вредит здоровью людей, подвергающихся воздействию динамичной световой рекламы. Суд приостановил работу медиа-фасада на 90 суток с 5 февраля. Уже 1 марта «Грейд Групп» обратились в суд о досрочном прекращении постановления.

Специалисты Роспотребнадзора включили на два дня экран, чтобы проверить, как устранены все недочеты. Проверка показала, что сейчас установлен новый режим работы экрана: с 9 до 22 часов (ранее он работал с 8 до 23 часов), в темное время суток яркость конструкции установлена н 1% от 100% мощности. Кроме того, вместо динамического режима сейчас экран показывает статическую картинку.

Таким образом, признав доказательства компании-владельца рекламы достоверными, суд досрочно прекратил исполнение наказания с 14 марта. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?