Сотрудник ИК-2, избивший и задушивший заключенного, останется под арестом

16 марта 2016

Оперуполномоченного  челябинской исправительной колонии №2 Владимира Малинина обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, 21 декабря 2015 года Малинин вместе с еще одним сотрудником ИК в досмотровой комнате штрафного изолятора избили 39-летнего осужденного Султана Исраилова, сломав тому несколько ребер. После этого истязатели накинули заключенному на шею петлю из шарфа, привязанного одним концом к решетке и зафиксировали Исраилова в одном положении, с руками, закованными в наручники. В результате осужденный умер от удушения.

Постановлением Центрального районного суда 26 февраля Малинин был заключен под стражу. Вскоре три его адвоката обжаловали это постановление. В апелляции они подчеркивали, что законом не предусмотрены основания для ареста Малинина, и указывали на положительные характеристики обвиняемого.

Тем не менее, апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с доводами прокурора и оставила жалобу без удовлетворения. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?