РЖД дала 123 миллиарда на скоростную дорогу от Челябинска до Екатеринбурга

16 марта 2016
Show frecciarossa 1000 2

Компания «РЖД» утвердила суммы, которые будут инвестированы в строительство выскоскоростных магистралей Москва – Казань – Екатеринбург, Москва – Адлер и Москва – Санкт-Петербург, а также межрегиональных магистралей. На железную дорогу, которая соединит Южный и Средний Урал, будет выделено 122,6 миллиардов рублей, пишут «Ведомости» по данным официального документа от «РЖД». 

Кроме того, названы суммы, которые будут вложены в строительство других магистралей первой очереди до 2020 года. В них вошли Москва – Казань стоимостью 1,2 триллиона рублей, Москва – Тула – 268,6 миллиардов рублей, Тула – Белгород – 86,8 миллиардов рублей, Екатеринбург – Нижний Тагил – 12,9 миллиардов рублей и Новосибирск – Барнаул – 62,3 миллиарда рублей. Общая же сумма инвестиций – 4,9 триллионов рублей, а само строительство пройдет в три этапа по всей стране.

Финансирование проекта рассчитано из принципа государственно-частного партнерства, при этом половину дотаций рассчитывают получить из внебюджетных источников. Инвесторам «РЖД» предложат доли в проектах. 

- Широкое использование для финансирования проектов должны получить инфраструктурные облигации, - цитата из официального документа. За 30 лет эксплуатации проектов «РЖД» планирует извлечь прибыль в размере более 1,67 триллионов рублей.
 

Теги по теме

Материалы

Текст
Мария Лузина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?