Из-за непогоды траурная процессия застряла в снегу по дороге на кладбище

16 марта 2016
Show 4fa584a6f840e6f498b7d5a10359b6f3

В соседнем с Челябинской областью восточном Оренбуржье снежная стихия не только поставила крест на свободном перемещении на автомобилях, но и привела к неординарным ЧП. Так, в городе Гай застряла похоронная процессия, не дойдя до мусульманского кладбища двух километров. Несколько часов люди сидели в катафалке рядом с покойником

– Траурная процессия выехала из города в 11:00. Около 12:00 за пару километров от кладбища остановились – дороги дальше не было, – сообщает городской портал Гай.рф.   

 Застрявшие на бездорожье звонили в МЧС, в администрацию города и в коммунальный МУП. Помощь пришла спустя несколько часов – грейдер и погрузчик от Гайского ГОКа. Но вскоре грейдер вышел из строя. Люди из траурной процессии дотолкали катафалк до могилы и вручную откапывали место захоронения от снега. Каким образом им удалось вернуться назад, не сообщается.

К слову, из-за снегопада и метелей в соседнем Орске отменены занятия в школах, в городе транспортный коллапс.

Напомним, вчера МЧС объявило о временном закрытии автотрассы Орск – Оренбург – Шильда от границ с Челябинской областью. На юге нашего региона также было ограничено движение на междугородных трассах. Южноуральским спасателям пришлось вызволять несколько легковых авто, застрявших на дорогах в Карталинском и Брединском районах.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?