Старейший кинотеатр города покажет кино на пленке

16 марта 2016
Show 35 movie film

Кинотеатр «Знамя» запускает проект «35 мм», который проходит в рамках Года российского кино. Теперь по средам в 19:30 здесь показывают киноклассику на плёнке, сообщает портал «Культура и искусство Южного Урала». Сегодня, 16 марта, зрителей приглашают на фильм 2005 года выпуска «Живой Маяковский».

Что ждет публику? Атмосфера стен старейшего кинотеатра города, романтика тёплой и живой картинки, и – да, рвущейся иногда плёнки.

– Поколение, которое помнит и любит наше кино, получит удовольствие от просмотра, – говорят организаторы. –Те, кто, к сожалению, пока не знаком с этими произведениями искусства, с именами великих, познакомятся и станут светлее. И это очень важно. В условиях, когда бремя прогресса давит на нас, когда ритм и суть жизни нам диктует капиталистическое ярмо, мы с ещё большей ответственностью перед будущим должны консервировать и приумножать количество прекрасного в нашей суетной жизни.

Фильм «Живой Маяковский» расскажет о жизни и творчестве всемирно признанного великого поэта, одного из лидеров русского поэтического авангарда. В документальной ленте представлены почти все кадры, которые сохранили для нас прижизненный образ Маяковского.

Начало сеанса в 19:30. Цена билета 150 рублей. Перед сеансом гости вспомнят Маяковского, немного поговорят о его жизни и творческой судьбе.

Уже известна программа показов в рамках проекта на вторую половину марта и апрель.

МАРТ:

23 марта – «Любовь и голуби».

30 марта – «Вертикаль».

АПРЕЛЬ:

6 апреля – «Сталкер».

13 апреля – «Гагарин. Первый в космосе».

20 апреля – «Чёрный монах».

27 апреля – «Год собаки».

Киноплёнка предоставлена Областным кинофондом им. С. Герасимова.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Киноблог продюсера и сценариста Константина Филимонова на Ural1.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?