На Кубке губернатора по дзюдо можно стать мастером спорта

16 марта 2016
Show 5lroiuyx7g4

В Челябинске, 19 марта, состоится традиционный Кубок губернатора по дзюдо. Традиционные Всероссийские соревнования будут проходит в 16-й раз и соберут около 200 спортсменов из нескольких регионов России и Казахстана.

Челябинский турнир заслужил репутацию одного из самых сильнейших и хорошо организованных спортивных мероприятий подобного уровня на территории Российской Федерации. Как сообщают в пресс-службе Центра подготовки по дзюдо, его победителями в разное время были такие звёзды отечественного дзюдо, как Виталий Макаров, Тамерлан Тменов, Дмитрий Морозов, Елена Иващенко, Ренат Мирзалиев, Иван Першин.

Еще можно сказать то, что статусные состязания обрели втрое название. Их считают «мастерскими», потому как победители турнира получают почетное звание «Мастер спорта России». А команда-победитель сможет увезти на родину главный приз – Кубок губернатора. Хотя известно доподлинно, что с 2001 года главный трофей соревнований ни разу не покидал пределы Челябинской области.

Начало соревнований, 19 марта, в субботу в учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области по адресу ул. Университетская набережная, 22 В. 10:30 – начало предварительных поединков, 17:00 – церемония открытия и финальный блок.


Для справки

В нашем регионе в настоящее время дзюдо культивируется в 17 спортивных школах, Центре олимпийской подготовки, 12 клубах. В общей сложности в них занимаются около 5000 человек. За более чем 40-летюю историю развития дзюдо в Челябинской области подготовлены олимпийский чемпион (Мансур Исаев, 2012 г., Лондон) и два чемпиона мира (Григорий Веричев, 1987г., Эссен, Виталий Макаров, 2001г., Мюнхен), два десятка призёров Олимпийских игр, чемпионатов планеты и континента.

 

Материалы

Фото
Фото предоставлено пресс-службой Центра подготовки по дзюдо Челябинской области
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?