Суд нашел виновного в отравлении полусотни детей и взрослых в День Победы

17 марта 2016
Show sud

Пластовский городской суд вынес приговор по делу о ЧП, произошедшем 9 мая 2015 на праздновании Дня Победы в местном Дворце культуры. Напомним, тогда более сорока человек, среди которых было около тридцати детей, отравились парами от нефтепродуктов. Накануне в здании проводился ремонт кровли, для чего использовалась битумная мастика. Опасные вещества оставались в открытых емкостях на чердаке ДК и на следующий день, распоряжения о том, чтобы переместить емкости с ядовитым содержимым, рабочим не поступало.

Как установило следствие, все организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в день ремонта выполнял начальник хозотдела централизованной хозяйственной группы Управления культуры, спорта и молодежной политики Пластовского муниципального района Владимир Банников. Как сообщили в пресс-службе районного суда, это по его личному указанию на чердаке хранились остатки мастики, и он, зная о том, что на следующий день в помещении ДК «Октябрь» пройдет массовое праздничное мероприятие, не позаботился переметить отравляющие вещества в безопасное место.

Результатом такой халатности стало массовое отравление гостей и участников праздника парами толуола, а также другими веществами, опасными для жизни и здоровья, входящими в состав битумное мастики. Все эти люди были вынуждены обратиться в местную горбольницу.

Подсудимый полностью признал свою вину и заявил о своем раскаянии. В соответствии с Уголовном кодексом  его деяние относится к преступлениям небольшой тяжести. Учтя все смягчающие обстоятельства (раскаяние, отсутствие судимости, активная помощь при расследовании преступления и тд), суд приговорил Банникова к шести месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. Отметим, что потерпевшие также не настаивали на строгом наказании для чиновника.    

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?