На Южном Урале пожарные спасли многоквартирный дом от взрыва

04 февраля 2015

Рано утром 4 февраля в пожарную часть поступило сообщение о возгорании в двухэтажном доме в поселке Роза Коркинского района, сообщает пресс-центр Противопожарной службы Челябинской области.

Огнеборцы прибыли к месту пожара через две минуты. Подъезд жилого дома был сильно задымлен. Оказалось, что на первом этаже на лестничной клетке горели сложенные кучей старые вещи. И самое страшное – в центре костра лежал 50-литровый газовый баллон с приоткрытым вентилем. Внутри беллона находился взрывоопасный газ.

Пожарные одновременно эвакуировали жителей и тушили огонь. Всего на улицу были выведены 19 человек, в том числе и трое детей. Медицинская помощь никому из них не потребовалась.

В противопожарной службе отметили один настораживающий факт: 16 мая прошлого года в полвторого ночи пожарные уже выезжали на аналогичный пожар: тогда в подъезде на полу так же горели домашние вещи. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?