Чем бы дитя ни тешилось. Школьник приготовил завтрак на уроке физики

17 марта 2016
Show cmir1om7xzo

Юрий Советкин, ученик шестого класса одной из общеобразовательных школ Трехгорного, доказал своим одноклассникам, что изучать физику не только полезно, но и вкусно. Подросток на уроке физики провел «поварской» мастер-класс с помощью научных законов. 
Юрий так и назвал свой урок – «Физика на кухне». А идею проведения такого неординарного и увлекательного урока подсказал своему ученику преподаватель физики Федор Камалов. Сейчас шестиклассник готовится представить свой проект в городе Железногорск Красноярского края, где в ближайшее время пройдет форум для талантливых детей «Школа проектов».


Как передают «Трехгорные вещательные системы», на примере различных опытов школьник показал, как разжечь костер без спичек, приготовить тост, фаршированный помидор и яйцо, используя законы физики. По завершению познавательного урока всех друзей и одноклассников Юры Советкина ждал великолепный завтрак. 

 

Материалы

Фото
trktvs.info
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?