В Челябинске полицейские арестовали 575 «неправильных» котов

17 марта 2016
Show subzkntzvha

В управление МВД России по Челябинску от неравнодушных жителей города поступило заявление о том, что в одном из крупных супермаркетов продаются контрафактные детские игрушки с использованием товарного знака «Кот Том». 
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, в ходе проверки по данному заявлению сотрудниками отделения по борьбе с подобными правонарушениями был действительно выявлен факт реализации детских игрушек данной торговой марки с признаками контрафактности и незаконного использования товарного знака. Полицейские изъяли из незаконного оборота 575 игрушек. До окончания проверки упаковки с игрушками опечатаны и отправлены на склады ответственного хранения.


В настоящее время проводится административное расследование по признакам ч. 2 ст.14.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Незаконное использование товарного знака». Назначена экспертиза, по результатам которой будет принято решение о привлечении к ответственности предпринимателя.
Кстати, это уже не первый случай продажи игрушек с использованием этой торговой марки. В городе Арзамас состоялся суд над предпринимательницей, которая «засветилась» именно по такому же делу. Арбитражный суд бизнесвумен от ответственности освободил, но игрушку постановил уничтожить.

Материалы

Фото
пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?