«Соколы Жириновского» возьмут под контроль несуществующие дороги в новых микрорайонах

17 марта 2016
Show news1536 1557

Жители новых микрорайонов Челябинска жалуются на отсутствие дорог, ведущих к их домам. Вчера владельцы недвижимости в новостройках Славино и Звездного в своем отчаянии дошли до депутатов ЛДПР. Проблемы и у тех, и у других схожи, разница лишь в деталях.

Так, жители поселка Славино заявляют, что в свое время земля для строительства дороги  была передана в аренду частному лицу, а затем продана. Теперь те же власти, что продали землю, ведут нескончаемые переговоры с собственником о покупке земли для прокладки дороги, а дорог как не было, так и нет.  

«Ходоки» от микрорайона Звездный рассказали ЛДПРовцам, что в их районе уже выросло много новостроек,  но муниципалитет отчего-то не торопится строить дорогу, хотя это его прямая обязанность. К тому же имеется и соответствующий ответ от губернатора Дубровского.  

Ситуацию прокомментировал руководитель Аппарата регионального отделения ЛДПР, помощник депутата Госдумы Анатолий Ганин:

– Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области уже заявило о нецелесообразности восстановления в этом году до нормативного состояния дорог, ведущих к строящимся микрорайонам в Сосновском районе. В частности, министр Алексей Гущин открыто заявляет о том, что пока не будет закончено активное жилищное строительство и не перестанут барражировать большегрузы, привлечение бюджетных ассигнований на завершение строительства участков автодорог может привести к их неэффективному использованию. Молодец министр! О казне государственной печется! Только вот забывает он, что казна эта, как и его зарплата складывается из налогов простых граждан, которые по этим дорогам, а точнее направлениям движения, не только гробят подвески своих автомобилей, но еще и пешком ходят, в грязи, как свиньи, и детей своих вынуждены по этой грязи водить! – возмутился Ганин.

В региональном отделении ЛДПР решили взять под контроль ситуацию с дорогами к новым микрорайонам: проверить, как исполняется федеральные законы о местном самоуправлении и об автодорогах. Согласно законодательству, следить за дорогами местного назначения положено муниципальным властям, а финансироваться «дорожные артерии» должны из местного бюджета.

Удастся ли ревизорам от либерал-демократов заставить местные власти построить  дороги? Ural1 будет следить за развитием ситуации. 

Материалы

Фото
микрорайон «Звездный»

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?