На Южном Урале 15-летняя школьница едва не попала в ИГИЛ

17 марта 2016
Пропагандиста экстремистских ценностей разоблачила мать девочки.
Show 95 tn

Вербовал-вербовал, да не вывербовал. Девятиклассница из Златоуста полгода переписывалась с 19-летним знакомым из соцсети, жителем Курганской области. В последнее время ее мать встревожили перемены в поведении девочки-подростка, и она решила подсмотреть, о чем та ведет беседы с онлайн-приятелем. Женщина пришла в ужас: переписка последних недель касалась главным образом темы ислама и превосходства мусульман над представителями других религий.  Родительница сообщила о своем открытии в правоохранительные органы.

В настоящее время, под информации Ura.ru, подозрительного знакомого силовики проверяют на предмет экстремизма. Родные девочки уверены: еще немного, и их девочку втянули бы в террористическую деятельность.  

Добавим, в начале февраля 2016 года областной суд вынес приговор пяти участникам исламской террористической организации «Хизб ут-Тахрир». По некоторой информации, ее члены занимались также вербовкой боевиков для группировок ИГИЛ (запрещенная в России организация).  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?