Начальник спортуправления Челябинска отделается условным сроком

05 февраля 2015

В Калининском районном суде, где начались прения по уголовному делу Евгения Иванова, обвиняемого в получении взятки в крупном размере, сторона обвинения озвучила меру наказания для подсудимого. Для начальника управления физкультуры и спорта Челябинска гособвинение попросило семь лет лишения свободы условно с пятилетним испытательным сроком и штраф в размере 9 млн 970 тысяч рублей. Часть штрафа предлагается обратить на принадлежащий Иванову автомобиль «Фольксваген Пассат».

По словам прокурора Елены Милых, Евгений Иванов как должностное лицо имел возможность напрямую влиять на финансовую политику хоккейного клуба «Трактор». Сроки поступления инвестиций из бюджета зависели от него напрямую. Поэтому поездка Иванова с женой за границу за счет средств ХК «Трактор» следствие и прокуратура расценили как взятку за покровительство клубу.

Защита скажет свое слово на следующем заседании, которое состоится сегодня, 5 февраля.

Напомним, по версии следствия, Евгений Иванов в 2011 году вместе с женой съездил на отдых в Швейцарию за счет хоккейного клуба «Трактор». В общем сложности поездка обошлась клубу более чем в 160 тысяч рублей. В рамках этого дела были допрошены глава Челябинска Станислав Мошаров, первый вице-губернатор Сергей Комяков, председатель ЗСО Владимир Мякуш и другие ВИПы города. Евгений Иванов, обвиняемый по статье 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) своей вины не признал

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?