Перепутал квартиру с озером? Рыбак устроил пожар в многоэтажке, взорвав походный баллон

17 марта 2016
Show 01

В среду днем, 16 марта челябинские пожарные выезжали на вызов в многоквартирный дома по улице Братьев Кашириных, 101а. Огонь на третьем этаже уничтожил балконную и оконную рамы, мебель, вещи на площади в 10 кв метров в квартире, где начался пожар. Пострадали и две соседние квартиры: там также обгорели рамы балкона и окон, мебель и предметы интерьера, но на меньшей площади. Один человек пострадал. Пожарных вызвали жильцы из дома напротив.

Чуть позжестала известна причина возгорания. Как рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС, пострадавший житель оказался и виновником ЧС. Пожилой мужчина, страстный рыбак, решил в домашних условиях проверить свое рыбацкое снаряжение. Среди прочего в его арсенале было два трехлитровых газовых баллона.

– Мужчина подсоединил шланг к одному из баллонов и осуществил подачу газа, после чего поджег его. Вспыхнувшая струя газа была обращена на ковер, расстеленный на балконе, от чего ковер загорелся. Пенсионер подручными средствами попытался потушить ковер, но безуспешно. Тогда он бросился в комнату за водой. Тем временем тление все же происходило, газовый баллон нагревался, – раскрыли подробности пожара в МЧС.

Под воздействием температуры баллон разгерметизировался и газ взорвался. Хозяин квартиры в этот момент находился рядом, и ему обожгло лицо.  

Добавим, что при тушении пожара спасателям пришлось эвакуировать трех жильцов.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?