Чиновника-коррупционера хотят наказать штрафом в полмиллиарда и длительным сроком

17 марта 2016
Show show prokuratura

В Центральном районном суде Челябинска состоялись прения сторон по уголовному делу о взятке в особо крупном размере.

На скамье подсудимых оказались сразу все трое участников коррупционного сюжета: чиновник-взяточник, взяткодатель и посредник: Александр Артемьев, Владислав Кузнецов и Алексей Анциферов.

По версии следствия, Артемьев, занимавший должность начальника Управления муниципального заказа Челябинска, в 2011 году при посредничестве Анциферова получил две взятки на сумму более 7,6 млн рублей от директора ООО «Стройевроград». Подношение стало благодарностью чиновнику за содействие при заключении муниципального контракта по десяти учреждениям здравоохранения Челябинска на сумму 1,7 млрд рублей. Кроме того, в 2012 году Артемьев получил взятку в размере более 9,8 млн рублей от директора МУП «ДРСУ» Волоскова. В обмен чиновник помог тому заключить муниципальный контракт по благоустройству и ремонту дорог на сумму 2,6 млрд рублей. Роль посредника в этом случае также исполнял Анциферов, как считает следствие.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, гособвинитель ориентировала суд признать всех троих виновными и назначить им следующие наказания: Артемьеву – 14 лет лишения свободы, Анциферову – 12 лет, Кузнецову – 9 лет заключения, всем троим – в колонии строгого режима. Вдобавок обвинение настаивает на наложении штрафа в 500 млн рублей каждому из фигурантов дела.

В областной прокуратуре добавили, что обвинительное заключение по уголовному дело утвердил зам генерального прокурора РФ Юрий Пономарев.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?