Скрывавшийся в Таиланде виновник смертельного ДТП шесть лет проведет в колонии

05 февраля 2015

Центральный районный суд Челябинска вынес приговор Руслану Валиеву, который в августе 2012 года в ДТП убил двух человек, а потом долгое время скрывался от следствия за границей. Валиев приговорен в пяти годам 11 месяцам колонии-поселения. Суд также частично удовлетворил иски пострадавших о возмещении морального вреда: двоим по 400 тысяч, одному – 600 тысяч рублей.

Напомним, аварию Валиев устроил, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь на автомобиле «Субару» по улице Красная со скоростью около 100 км/ч, он не справился с управлением, выехал на «встречку» и врезался в «Киа Спектра» в районе ДС Юность". Водитель и пассажир «Киа» погибли на месте, второй пассажир был госпитализирован в состоянии комы.

Валиева самого госпитализировали, но из больницы он сбежал. Позднее его объявили в международный розыск. Задержали беглеца в Таиланде в октябре прошлого года: мужчина попал в поле зрения властей, нарушив миграционное законодательство. Преступника депортировали и доставили в Челябинск.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?