Эра милосердия. Челябинские школьники за день собрали 95 тысяч для больного подростка

18 марта 2016
Show  bbowo xvfk

Ученики челябинской школы №95 собрали около 100 тысяч рублей для тяжелобольного подростка из Миасса Назара Шакирьянова. Недавно организованная благотворительная ярмарка произвела неожиданный фурор среди посетителей мероприятия – шкатулки, салфетницы, браслеты, мыло ручной работы, игрушки, картины и скворечники разошлись с импровизированного аукциона всего лишь за полчаса. За вещь платили столько, сколько могли или хотели.
14-летнего Назара три года назад сбила на пешеходном переходе машина. Мальчик получил тяжелейшие травмы головы и сейчас проходит восстановительное лечение. Чтобы реально помочь пострадавшему в аварии подростку, ученики младших классов челябинской школы целый месяц готовились к ярмарке – самостоятельно и вместе с родителями делали сувениры.
Как сообщили в челябинском отделении Русфонда, первый урок милосердия для учеников младших классов прошел достаточно успешно. Все вырученные средства – 95.200 рублей – были переданы в благотворительную организацию для приобретения инвалидной коляски и дальнейшей реабилитации Назара Шакирьянова.

Материалы

Фото
региональное отделение Русфонда
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?