МЧС советует не ездить сегодня по области

18 марта 2016
Show nwzigoa2id big reduce350

Региональное управление чрезвычайного ведомства опубликовало штормовое предупреждение. Сегодня на Южный Урал могут обрушиться сильный снег, днем временами мокрый, и метели. И все это в сопровождении сильного ветра – до 21 м/с. На дорогах при таких условиях образуется гололедица.

В МЧС рекомендуют не покидать зданий при усилении ветра и по возможности больше времени проводить в помещении, пережидая непогоду. На улицах населенных пунктов возможны повреждение и падения слабо укрепленных конструкций, обрушение части кровли и веток с деревьев, обрыв проводов.

Поездка на автомобиле в условиях непогоды может стать опасной, особенно на дальние расстояния.

– Главное управление МЧС России по Челябинской области настоятельно рекомендует всем (!) автовладельцам не выезжать без острой необходимости в условиях сильного снегопада, метели, ограниченной видимости и гололедных явлений! – говорится в официальном сообщении регионального МЧС.

Спасатели напомнили, что при поезде на дальние расстояния жизненно необходимо иметь с собой запас топлива, продукты и теплую одежду. При движении на машине стоит отказаться от лишних перестроений и обгонов. Следует помнить, что метель с ухудшением видимости скрадывает расстояние, поэтому стоит увеличить обычную дистанцию и снизить скорость. 

Напомним, вчера вечером из-за снегопада накануне вечером оказалось парализованным движение на трассе М-5 в районе Златоуста. Фуры образовали многокилометровую пробку

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?