Главбух троицкого МКУ два года воровала зарплату библиотекарей. «Набежало» больше 2,2 млн

18 марта 2016
Show denxgi 2

В отношении нечистого на руку бухгалтера полиция возбудила уголовное дело. Основанием для этого стали данные прокурорской проверки, которая, в свою очередь, была проведена после того как Контрольно-счетная палата Троицка выявила вопиющие финансовые нарушения в работе Муниципального казенного учреждения «Централизованная библиотечная система Троицка».

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, главбух бюджетной организации Анна Сидоренко с января 2014 по января 2016 года похитила более 2,2 млн рублей, которые предназначались на выплату зарплаты работникам. Делала она это просто: при распределении работником ежемесячных надбавок часть средств она переводила на свою банковскую карту.

В отношении Сидоренко возбуждено уголовное дело по статье о присвоении и растрате с использованием служебного положения в особо крупном размере.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?